[REVIEW] WAJAH GLOWING DENGAN POWER TRIO ELEMENTS DARI MEDIHEAL

November 25, 2021


Haloo girly!! 
Tau ngga sih sama brand Mediheal, pernah denger sebelumnya?, apa yang terlintas di telinga kalian nih? Ya, tentu rangkaian sheet mask-nya yang menjadi favorit banyak orang. Dari beragam varian sheet mask yang ditawarkan Mediheal, varian Tea Tree yang hadir untuk mengatasi masalah kulit berjerawat menjadi produk best seller. Jadi kalian salah satu penggemar varian ini bukan?



Jadi karena banyaknya peminat sheet mask Tea Tree, Mediheal meluncurkan rangkaian skincare dengan kombinasi tiga bahan aktif. Bertajuk Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Series, kalian bisa menemukan kandungan Tea Tree, Centella Asiatica, serta Microbiome yang menjadi Power Trio Element dalam rangkaian ini. Inovasi yang dikembangkan Mediheal ini dikhususkan untuk kamu yang tengah bermasalah dengan jerawat dan memiliki kulit acne-prone, agar skin barrier-mu senantiasa sehat dan bebas dari bakteri penyebab jerawat. Wow, amazing bukan. Buruan dicari tau ya kalo ada yang belum tau, sayang banget :'(


Nah masing-masing hero ingredient diolah Mediheal agar formulanya yang dapat memenuhi kebutuhan kulit berjerawat. Tea tree yang terkandung di dalam rangkaian ini diambil dari tea tree organik yang ditanam di Provinsi Goheung, Jeollanam-do, Korea Selatan. Tumbuhan yang satu ini memang sudah dikenal khasiatnya dalam mengatasi kulit yang tengah berjerawat. Microbiome, mikroorganisme tak kasat mata yang hidup pada tubuh dan kulit manusia, berperan penting untuk memulihkan lapisan kulit ketika infeksi dan peradangan, menutrisi kulit, serta memperkuat barrier kulit dari bakteri yang disebabkan polusi. Last but not least, Centella Asiatica yang juga dikenal Cica, merupakan kandungan yang ampuh meredakan kemerahan serta peradangan pada kulit akibat jerawat.


Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Series memperkenalkan beberapa produknya di tanah air:


1. Tea Tree Biome Blemish Cica Cleanser, sabun cuci muka yang diperkaya dengan PHA untuk membersihkan pori-pori sekaligus mengangkat sel kulit mati. Mengandung Asiaticoside, Asiatic Acid, dan Madecassic Acid, sabun wajah dengan pH seimbang 5.5 ini ampuh mengangkat sebum berlebih, menenangkan kulit, sekaligus membuatnya terasa kenyal dan halus setelah mencuci wajah. Sabun cuci muka dengan gelembung halus ini bekerja menyegarkan kulit setelah digunakan dan membersihkan sebum yang menyumbat pori-pori. Terdapat PHA yang membantu mengangkat sel kulit mati, membantu mengangkat sebum berlebih, membuat kulit terasa kenyal dan kencang sehingga kulit lebih halus.

Dengan pH seimbang 5.5, cleanser ini memiliki formula ringan, nyaman, dan lembut. Di dalamnya mengandung Asiaticoside, Asiatic acid, dan Madecassic acid untuk menenangkan kulit, sekaligus melindungi dari kotoran yang menempel pada permukaan wajah. Pembersih wajah ini dijual dengan harga Rp249.000 untuk ukuran 200ml.

Ingredients : Water, Coco-Betaine, Glycerin, Butylene Glycol, Melaleuca Alternifolia Leaf Water, Aloe Barbadensis Leaf Water, 1,2-Hexanediol, Sodium Chloride, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Potassium Cocoyl Glycinate, Polyglyceryl-4 Caprate, Tromethamine, Cutibacterium Granulosum Ferment Extract Filtrate, Ethylhexylglycerin, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Gluconolactone, Madecassoside, Asiaticoside, Xylitylglucoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Anhydroxylitol, Xylitol, Centella Asiatica Extract, Glucose, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Salix Alba Bark Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Flower Extract, Melissa Officinalis Extract

Review Pemakaian
Face wash ini memiliki tekstur gel berwarna hijau yang lembut, busa yang dihasilkan tak terlalu banyak tapi cukup untuk membersihkan seluruh permukaan kulit dari kotoran dan minyak berlebih. Tak hanya teksturnya saja yang lembut, formulanya pun terasa gentle sehingga nggak meninggalkan rasa ketarik atau kering setelah mencuci muka. Setelahnya, wajah terasa bersih, segar dan peradangan pun cepat mereda girls.

2. Tea Tree Biome Blemish Cica Ampoule, ampoule untuk perawatan intensif agar kulit senantiasa bersih dari jerawat. Mengandung Tea Tree Leaf Water, Cica, Microbiome, ampoule yang telah memenangkan beragam beauty award di Korea ini direkomendasikan 9 dari 10 orang berkat kualitasnya yang superior. Ampoule dengan kandungan alami yang dapat merawat kulit berjerawat secara intensif ini dibuat dengan formula yang superior dan kualitasnya yang sangat baik. Ampoule ini juga berhasil memenangkan penghargaan di Korea pada tahun 2020 dari Allure, Marie Claire, Singles Social Editor’s Pick, Beauty + Super Cosmetic Awards, dan Q-Lon Beauty Awards.

Bahkan 9 dari 10 orang Korea Selatan merekomendasikan produk ini, lho! Ampoule ini cocok digunakan oleh berbagai jenis kulit karena tidak mengandung pewangi kimia. Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Ampoule dijual dengan harga Rp379.000 untuk ukuran 50ml.

Ingredients : Water, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Glycerin, Diethoxyethyl Succinate, Cutibacterium Granulosum Ferment Extract Filtrate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Melaleuca Alternifolia Leaf Water, Melia Azadirachta Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Xylitylglucoside, Sclerotium Gum, Anhydroxylitol, Lecithin, Xylitol, Maltodextrin, Pentylene Glycol, Hydrolyzed Acacia Macrostachya Seed Extract, Persea Gratissima Fruit Extract, Glucose, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, 4-Terpineol, Madecassoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Chamomilla Recutita Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Flower Extract, Melissa Officinalis Extract, Medicago Sativa Extract, Triticum Vulgare Germ Extract, Brassica Oleracea Italica Extract, Brassica Oleracea Capitata Leaf Extract, Brassica Campestris Extract, Raphanus Sativus Seed Extract

Review Pemakaian
Ampoule ini memiliki tekstur watery sedikit kental dengan warna hijau gelap. Meskipun punya tekstur yang kental, formulanya sangat mudah meresap ke dalam kulit dan nggak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Dengan kandungan ekstrak Tea Tree Leaf Water, Centella Asiatica, dan Microbiome, ampoule ini terasa sangat ampuh dalam mengatasi segala masalah peradangan pada kulit girls. Kulit editor yang awalnya terasa perih, gatal, dan tampang sangat memerah karena breakout jadi terasa lebih calming. Jerawat yang muncul pun terasa lebih cepat sembuh, bahkan dalam hitungan hari saja girls. Setelah 7 hari pemakaian, kemerahan, rasa perih dan gatal jauh lebih berkurang. Saat pemakaian pun nggak ada efek negatif seperti gatal, perih atay muncul jerawat baru, padahal kondisi kulit Editor sedang sangat sensitif.

3. Teatree Pollution Defense Calming Mask, pastikan  kamu menggunakan Tea Tree Essential Sheet Mask dari Mediheal sebagai perawatan ekstra untuk hasil yang lebih maksimal. Sheet mask untuk membantu merawat dan melindungi kulit dari terserapnya debu dan pollusi.

Mediheal Teatree Pollution Defense Calming Mask merupakan masker yang berfungsi untuk menenangkan dan melindungi kulit serta dengan teknologi perlindungan debu P(E) yang efektif dalam mencegah penyerapan debu ke dalam pori-pori. Mengandung Teatree leaf extract, Protection-P(E), Allantoin, Ceramela, Ceramide & Centella Asiatica Extract meningkatkan perlindungan kulit, serta cocok untuk kulit yang mudah berjerawat. Tekstur sheet nya terbuat dari serat selulosa bambu alami dengan menjaga essense pada masker agar tetap lembab dan melekat sempurna pada wajah. Cocok untuk semua jenis kulit dan tidak menyebabkan iritasi.

Teatree Mask adalah masker yang dapat meredakan stres dan menenangkan kulit. Kandungan dari ekstrak tea tree leaf oil, pine needle, dan portulaca oleracea akan menenangkan kulit yang mengalami iritasi dan menyegarkan kulit tanpa rasa lengket setelah anda menggunakannya. Mengatasi permasalahan kulit Berminyak/ Berjerawat, Sensitif, Iritasi Kulit

Cara Penggunaan :

  • Usapkan toner pada wajah yang sudah di bersihkan. Keluarkan dan lepaskan masker dari kemasan, dan letakan lembaran pada wajah.
  • Istirahatlah dengan nyaman selama 10 - 20 menit lalu lepaskan masker
  • Berikan tepukan lembut untuk membantu penyerapan formula
  • Dikarenakan terjadi pergantian kulit di 4 minggu, paling efektif menggunakan masker secara berurutan 2-3 kali seminggu dalam 4 minggu
Komposisi :

Water, tea tree leaf oil, tea tree extract, willow bark extract, centella asiatica extract, hottuynia cordata extract, soybean seed extract, pea extract, sage extract, lavender extract, matricaria extract, rosemary extract, cymbopogon schoenanthus extract, boswellia serrata resin extract, glycerin, propanediol, 1,2 hexanediol, xanthan gum, butylene glycol, panthenol, trehalose, betaine, carbomer, allantoin, polysorbate 80, arginine, disodium EDTA, dipotassium glycyrrhizate, tocopheryl acetate


You Might Also Like

0 Comments

Tinggalkan jejak biar aku tahu kamu kesini ..

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images