[REVIEW] SERIES REMAJA DARI PIGEON TEENS NIH!! 'Your BeYouthyful Journey'

Maret 23, 2021



Hai gurls, pada tau kan yaa kalo selain memenuhi kebutuhan Ibu dan bayi di seluruh dunia, pigeon juga memenuhi kebutuhan remaja putri di Indonesia dengan menghadirkan rangkaian produk series remaja. Daebak!!
 
Berawal dari kesuksesan berbagai macam produk PIGEON Baby yang sudah terpercaya ibu dan dikenal memiliki kualitas yang sangat baik, PIGEON juga mengembangkan seri produk perawatan khusus untuk remaja yang dipercaya oleh para ibu untuk putri mereka. Rangkaian produk PIGEON Teens adalah rangkaian produk Skincare yang diformulasikan khusus untuk kulit remaja berupa produk facial foam, moisturizer, compact powder, dan face powder.

INTIP YUK! 

Produk Pigeon Teens Skin Care Series juga telah teruji secara klinis dan mempunyai formula yang ringan loh, sehingga cocok untuk remaja putri yang baru mencoba produk skincare ataupun yang mempunyai kulit sensitif. Nih nih yang masih remaja, hayuk ..

Tau ngga? Rangkaian produk PIGEON Teens dibuat melalui riset dan uji klinis sebelum produk tersebut diluncurkan sesuai dengan philosophy 3S PIGEON. PIGEON Teens hadir sebagai First Beauty Experience untuk remaja putri yang baru mencoba produk perawatan wajah. PIGEON membawa pesan ‘Cantik Alami Sesuai Usia Remajamu!” dalam setiap kampanye produk PIGEON karena mereka percaya bahwa cantik alami di dapat dari kulit yang sehat, bersih dan terawat dengan memakai rangkaian produk skincare yang diformulasikan khusus untuk kulit remaja.

UH! Sweet dong,


Buat kamu yang masih remaja, harus banget mencoba produk dari Pigeon Teen Series. Mulai dari face powder, compact powder sampai two way cake. Namun dilengkapi juga dengan facial foam dan moisturizer. Mengapa remaja harus menggunakan produk yang berbeda dengan kulit orang dewasa? Karena sel kulit remaja berbeda dengan orang dewasa. Setiap remaja akan mengalami pubertas yang membuat kulit dan tubuh lebih aktif dalam memproduksi hormon, sehingga kelenjar minyak pada wajah akan memproduksi minyak berlebih. Minyak yang berlebih pada kulit wajah menjadi penyebab dari timbulnya komedo dan jerawat. 
 
💛 Packaging
Berbicar tentang kemasan menurutku, produk dari Pigeon Teens Series benar – benar khas remaja banget. Warna putih mendominasi hampir seluruh bagian kemasan, cuma ditambah warna – warna pastel yang bikin gemas dari kardus sampai packaging bedaknya. Ada maskot Chibi yaitu wanita muda Jepang yang bisa ditemukan disetiap kemasan Pigeon Teen Series. Bener-bener eyecatching banget di kalangan remaja

💛  Shade
Untuk shade dari Pigeon Teens ini terbilang banyak dan masuk ke warna kulit remaja wanita di Indonesia.
- Compact Powder Hypoallergenic dengan shade white, beige, pink, yellow, dan gold.
- Squalane Compact Powder dengan shade white, beige, yellow, dan gold.

💛 Tingkat Coverage
Saat mencoba produk-produk Pigeon Teens, memiliki kesan masing-masing pada setiap produknya. Untuk compact powder-nya, yaitu Squalane Compact Powder. Aku merasa dapat membuat wajah menjadi lebih fresh namun tetap alami, cocok digunakan untuk para remaja yang tetap ingin terlihat fresh tanpa berdandan berlebihan, namun untuk bekas jerawat agak sulit untuk ditutupi dengan sempurna. Untuk kamu yang memiliki aktivitas diluar disarankan untuk memakai Compact Powder Hypoallergenic karena mengandung microfine ZnO yang berfungsi sebagai UV protection.


Lalu untuk yang Face Powder, sebenarnya ini merupakan bedak wajah yang paling ringan saat digunakan. Karena memang formulanya yang berbentuk powder sehingga lebih ringan. Face Powder ini juga sangat disarankan untuk kamu yang memiliki kulit wajah berminyak, Face Powder ini juga memiliki kandungan extract chammomile untuk membantu kamu mengatasi iritasi ringan. Namun, untuk coverage dari Face Powder ini tidak terlalu dapat meng-cover dengan baik apabila dibandingkan dengan Compact Powder series.

💛 Hasil Akhir
Untuk hasil akhir dari produk-produk Pigeon Teens ini adalah matte, yang membuat kamu tampak lebih fresh tanpa harus berdandan berlebihan. Untuk semakin terlihat lebih fresh kamu bisa menambahkan blush on dan liptint agar tampilanmu lebih stand out namun tetap natural.

💛 Ketahanan
Karena produk ini memang dibuat untuk remaja, dimana formula yang digunakan pun pastinya juga disesuaikan dengan kulit remaja. Maka dari itu tekstur-nya pun lebih ringan, sehingga pada area wajah yang berminyak butuh pengaplikasian ulang setelah beberapa jam, dan juga ketika habis berwudhu. 
 
💦 COMPACT POWDER + UV PROTECTION
 


Aktivitas siapa nih yang sering diluar ruangan? Yas remaja memang lebih banyak beraktivitas diluar ruangan ya. Maka dari itu pigeon menghadirkanbedak padat yang dapat mengakomodasi kebutuhan remaja saat ini.Microfine Zinc Oxide adalah kandungan yang dapat bekerja sebagai UV Protection sehingga wajah remaja dapat dilindungi dari bahay asinar matahari. Selain itu kandungan squalane dan jojoba oil akan menjaga kelembaban pada kulit agar kulit tampak lebih segar. Ekstrak Chamomile pada compact powder pigeon bermanffat untuk melindungi kulit dan iritasi ringan.
 


Wajah akan tampak lebih cerah serta lebih bersinar. Pada kemasan terdapat cermin dan puff yang memudahkan kita untuk mengaplikasikannya dimanapun. Tekstur bedak halus dan lembut karena disesuaikan dengan kulit remaja. Kemasan yang praktis sehingga mudah untuk dibawa bepergian kemanapun, dan efektif untuk menyempurnakan riasan kapanpun. Pigeon teens compact powder memliki sifat non-acnegenic sehingga tidak menimbulkan jerawat. Bedak pigeon tersebut sangat cocok untuk digunakan bagi pemilik kulit kuning langsat dan sawo matang. Harganya juga cukup terjangkau lo untuk anak remaja.
 
💦  SQUALANE FACE POWDER
 

 
Remaja memang identik dengan wajah yang berjerawat dan hal tersebut membuat kita menjadi lebih tidak percaya diri. Wajah dengan jenis berjerawat memang harus ditangani dengan lebih hati-hati karena bisa berdampak buruk, dalam memilih produk bedak jugaharus lebih teliti. Pigeon menghadirkan produk bedak tabur yang sangat ringan diwajah dan cocok untuk semua jenis kulit terutama bagi mereka yang memiliki masalh kulit berjerawat. Bedak tabur pigeon memiliki manffat untuk melindugi kkulit dari iritasi ringan.
 


Pigeon Teens Face Powder menggunakan kandungan Squalane dan jojoba Oil yang bermanfaat untuk memberikan kelembaban pada wajah, bahan alami tersebut sangat cocok untuk wajah remaja pastinya. Sifat non-acnegenic pada bedak tabur ini tidak menimbulkan jerawat dan efektif untuk menyempurnakan riasan diwajah kamu. Untuk memudahkan dalam mengaplikasikan, terdapat puff dan sayangnya tidak dilengkapi dengan cermin. Tekstur bedak halus dan lembut yang disesuaikan dengan kulit remaja. Hanya terdiri dari satu shades yaitu Translucent, transparan sehingga akan menyatu dengan kulit wajah kita.

💦 PIGEON FACIAL FOAM


 
Disini siapa yang udh coba?comment yaa. Dikemas dalam tube flip top berwarna putih dan penutupnya berwarna biru bening. Ada dua ukuran yaitu 40g dan 100g. Buat kamu yang baru pertama kali mencobanya, bisa membeli ukuran yang kecil terlebih dahulu untuk mencobanya. Facial foam ini teksturnya berbentuk foamy dan akan menghasilkan banyak busa ketika dicampur dengan air. Cocok untuk segala jenis kulit. Pigeon facial foam ini untuk membersihkan wajah dari debu, kotoran dan sisa makeup. Pigeon facial foam ini juga untuk semua jenis kulit wajah.
 

 Mengandung ekstrak Jojoba dan Chamomile untuk menyejukkan, membantu menjaga kelembaban, dan membantu melindungi kulit dari iritasi ringan. Membersihkan sekaligus menyegarkan tanpa membuat kulit menjadi kering. Cara penggunaan nya cukup gampang yaitu Keluarkan isi secukupnya di telapak tangan lalu biasakan. Usapkan ke wajah dan pijat dengan lembut. Bilas dengan bersih

💦 PIGEON MOISTURIZER  
 

 
Packaging dari PIGEON Teens Moisturizer ini bener-bener lucu ditambah dengan tube flip top berwarna putih dan penutupnya berwarna ungu yang bisa mencegah isi moisturizer tidak tumpah. Perpaduan warna putih dan ungu, membuat enak di pandang dan cocok untuk di bawa kemana-mana karena kemasannya travel friendly. Desain ini cocok banget untuk remaja pada umumnya.
Di kemasan PIGEON Teens Moisturizer ini sudah tercantum BPOM, netto, barcode, kode QR, logo halal, exp date, cara pakai, tempat distribusi, perusahaan yang memproduksi, logo dermatogically tested, 0% Colloring Agent, dan penjelasan singkat mengenai produknya.

Cara pakai PIGEON Teens Moisturizer cukup mudah, yaitu hanya dengan mengusapkan PIGEON Teens Moisturizer secara merata pada wajah dan leher setelah mencuci muka. Gunakan setiap pagi dan malam hari.


Ingredients dari Pigeon Teens Moisturizer yaitu, Aqua, paraffinum liquidum, glycerin, simmondsia chinensis (jojoba) Seed oil, behenyl alkohol, glyceryl stearate, squalane, stearic acid, phenoxyethanol, sodium stearoly glutamate, carbomer, methylparaben Pentlylene Glycol, Methylpropanediol, sodium lactate, lactic acid, Serine, urea, sorbitol, butylparaben, ethylparaben, fragrance, profil paraben, sodium chloride, chamomilla recutita (Matricaria) Extract, Allantoin.

Setelah mencoba beberapa hari, PIGEON ini sangat worth it di aku. PIGEON Teens Moisturizer ini diperkaya Ekstrak Jojoba yang membantu menjaga kelembapan kulit dan Ekstrak Chamomile yang membantu melindungi kulit dari iritasi ringan. PIGEON telah mengembalikan kelembapan kulit wajahku yang telah lama hilang.

Produk ini aku rekomendasikan untuk para remaja yang baru kenal dengan skincare, produk ini cocok untuk all skin type, but menurut aku untuk kalian yang mempunyai kulit berminyak jangan terlalu berharap minyak di kulit kalian akan terhempas, karena produk ini sedikit mengandung oil yang dapat membuat kulit kamu berminyak.

 

Yas, jadi semua produk Pigeon Teens ini bisa kamu dapatkan di official shop atau store terdekat ya, kalo di Palembang ada di Linda Kosmetik dan Jhon Kosmetik. Wong kito galo pasti tau dong, deretan ruko yang selalu ramai ini. Yeah, buruan yah|!

IG : @pigeon_teens_indonesia @lindakosmetik.ig @jhonkosmetik


 











You Might Also Like

8 Comments

  1. Wah pigeon punya produk untuk remaja juga, keren nih. Apalagi kemasannya imut, jadi pas buat remaja putri :))

    BalasHapus
  2. Merk legend banget nih pigeon dari aku dulu sampai sekarang masih adaaa, apalagi sekarang ngeluarin produk seri teenager 😍

    BalasHapus
  3. Ya ampun jadi inget puluhan tahun lalu pigeon ini favorit banget ketika aku kecil. Pigeon ga pernah kehilangan inovasinya ya mba

    BalasHapus
  4. Aku pernah coba bedaknya. Memang ringan pakainya dan wajah gak gampang berjerawat. Biasanya kalau coba-coba pakai bedak suka muncul jerawat.

    BalasHapus
  5. Ya ampun cuteee banget siihhh. Jadi pengen akuu hahaha. Buat dewasa juga enakk yaahh

    BalasHapus
  6. Kemasannya lucukkkk. Btw Pigeon ini brand favorit ku saat remaja dulu. Sampai sekarang masih eksis ya dengan segala inovasinya

    BalasHapus

Tinggalkan jejak biar aku tahu kamu kesini ..

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images