[REVIEW] LICORICE SERUM BY I TRUST NATURE - SIMPLE, SAFE, EFFECTIVE, NATURAL SKINCARE

November 24, 2020


Hai peps,
Dalam beberapa tahun terakhir, skincare alami berbahan dasar tumbuhan menjadi tren terbaru dalam dunia kecantikan. Tumbuhan merupakan bahan alami yang mengandung banyak nutrisi yang baik bagi kesehatan kulit. Di samping itu, tumbuhan juga dianggap lebih aman untuk digunakan ketimbang bahan-bahan kimia.
 
 
Nah, siapa nih yang sedang cari new serum? Kalau kamu mempunyai masalah kulit kemerahan atau iritasi, Licorice Serum dari I TRUST NATURE bisa kamu coba nih, itrustnature.id.
 
 
Perawatan kulit merupakan rutinitas penting yang wajib dilakukan oleh banyak orang. Salah satu cara yang biasa dipilih untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit adalah penggunaan skincare. 
Selain tubuh, kulit juga butuh nutrisi agar selalu terlihat sehat dan terjaga kelembapannya. Licorice Serum memiliki kandungan vitamin B5, green tea extract, sodium hyaluronate, dan allantoin yang sudah terbukti dapat membantu memberikan nutrisi yang dibutuhkan oleh kulitmu. Serum ini juga berguna untuk membantu menenangkan iritasi pada kulit, serta dapat digunakan oleh semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. Teksturnya yang cair membuat serum ini tidak lengket dan nyaman digunakan sehari-hari. 
 

KOMPOSISI UTAMA

  • πŸ’›Licorice Root Extract : Bahan pencerah alami yang efektif dalam menyamarkan noda hitam yang disebabkan oleh bekas jerawat atau paparan sinar matahari
  • πŸ’›Green Tea Extract : Bahan alami yang terkenal dengan antioksidan yang tinggi dan sebagai anti-inflamasi yang dapat membantu menjaga kulit dari radikal bebas dan mengurangi kemerahan pada kulit sensitif/iritasi
  • πŸ’›Vitamin B5 : Bekerja sebagai humectant yang menghidrasi kulit hingga ke lapisan dalam sehingga dapat menjaga kelembapan lebih lama.
  • πŸ’›Sodium Hyaluronate : humectant yang terkenal akan kemampuan dalam menghidrasi kulit sehingga membuat kulit tampak halus dan lembab.
  • πŸ’›Allantoin : Membantu meningkatkan kehalusan kulit, mempercepat penyembuhan dan pembentukan sel kulit baru.

Komposisi Lengkap

πŸ’›Water, Glycerin, Glycyrrhiza Glabra(Licorice Root) Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Allantoin, Caprylyl Glycol, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol.


Cara Pemakaian

πŸ’›Gunakan 2-3 tetes serum setiap hari pada kulit yang bersih sesudah toner dan sebelum moisturizer atau sunscreen.

Manfaat licorice serum dari I Trust Nature

πŸ’› Mencerahkan kulit kita peps. Ekstrak akar licorice dalam serum ITN berkhasiat sebagai bahan pencerah alami. Tumbuhan ini mengandung agen pencerah kulit yang efektif dalam mengurangi hiperpigmentasi kulit akibat jerawat atau sengatan matahari. Jadi wajib banget kalian gunain serum ini. Trusted!

πŸ’›Mencegah pertumbuhan melanin berlebih loh. Ekstrak akar licorice yang terkandung dalam licorice serum  I Trust Nature dapat mencegah pertumbuhan melanin berlebih. Manfaat ini dihasilkan oleh glabridin, yakni sebuah isoflavon yang dapat menghambat enzim tirosinase dalam menghasilkan melanin. Tidak hanya itu, ekstrak akar licorice juga mampu melindungi sel kulit dari kerusakan yang disebabkan stres oksidatif. 


 

πŸ’›Menenangkan kulit iritasi dan sensitif. Licorice serum dari I Trust Nature kaya akan antioksidan dan glycyrrhizate yang memiliki sifat antiradang kuat. Kandungan ini dapat memberi efek menenangkan pada kulit yang iritasi dan sensitif. Licorice serum ITN juga lembut di kulit. Kedua produk ini bahkan bisa digunakan pada kulit yang sangat sensitif, misalnya kulit yang baru saja menerima perawatan laser, kulit yang mengelupas secara berlebihan, atau kulit yang meradang karena jerawat. 



πŸ’›Nyaman digunakanLicorice serum ITN memiliki tekstur yang ringan dan bebas minyak sehingga kulit wajah tidak terasa tebal dan berminyak. Sehingga, produk ini sangat nyaman untuk pemakaian sehari-hari. Dengan berbagai keunggulan yang dimilikinya, skincare I Trust Nature sangat cocok untuk digunakan oleh jenis kulit apa pun, apalagi terbuat dari bahan alami terbaik. Jika tertarik mencoba, kamu dapat membelinya secara offline maupun online di Toko Wabisabi Palembang yah!

Alamat   : Jl. Lingkaran 1 No.408C, 15 Ilir, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30111

Open     : Closes 8PM
Telepon: 0851-5639-6326


 

You Might Also Like

15 Comments

  1. Serum ini bisa buat cowo ga ya hehe

    BalasHapus
  2. Serum berbahan alami dan udah terdaftar di BPOM bagus utk dicoba nih. Recommended.

    BalasHapus
  3. Aku tuh kok ga telaten ya pakai serum..dua bulan lalu beli serum,awalnya rutin pake tiap malam..lama lama bablas deh tak tinggal tidur, wkwkw. Serum i trust nature seperrtinya layak utk dicoba

    BalasHapus
  4. Produk skincare dengan bahan dasar alami seperti ITN ini memang sulit ditolak. Apalagi jika ternyata efeknya bagus banget buat kulit. Wuah jadi pengen coba juga.

    BalasHapus
  5. Kalo ada anti radang yg kuat gini berarti bagus juga di pakai yg kulitnya jerawatan ya. Recomended ini buat dicoba

    BalasHapus
  6. Salah satu serum yang sering bikin aku penasaran nih, cuma belum kesampaian buat nyoba. Btw makasih ulasannya ya mba, jadi punya gambaran tentang serum ini 😬

    BalasHapus
  7. Salfok sama warna kemasannya..pinky2 unyu gitu ya. Penggunaan serum yang tepat memang bagus untuk merawat kulit wajah

    BalasHapus
  8. Kalau bahan dasarnya nature gini jadi tenang, apalagi buat bumil busui. Pasti butuh perawatan juga biar ngga kusam karena perubahan hormon. Apalagi juga bisa buat kulit sensitif, wahhh must have item banget nih!

    BalasHapus
  9. Mbak Eka cantiiik banget, hasil polesan ITN memang nggak kaleng2 ya. Aku termasuk yang nggak rajin pake serum sih, tapi pas lihat product knowledge-nya ITN, mulai dr komposisi, legalitas dn kualitas, I trust beneran dah. Mau coba nih

    BalasHapus
  10. Aku sendiri kalo cari skincare selalu lihat, apakah dia ada bahan alaminya nggaa. Bahaya zaman skrg yaa. Yg bahaya aja dimasukin biar dapat hasil instant.

    BalasHapus
  11. pas banget nih nemu tulisan ini, akhir-akhir ini aku lagi cari tau tentang skincare ini buat ku coba. lagi seneng banget aku sama kosmetik berbahan alami.

    BalasHapus
  12. kemasannya cantik banget asli, gak nyangka kalau ini brand lokal. jadi pengen coba deh..

    BalasHapus
  13. Jadi kepo dong aku sama serum ini. Aku baru mau coba tonernya.. sepertinya cocok sama acne prone skin ya ini serumnya?

    BalasHapus
  14. ini kalo yang punya kulit sensitif pasti seneng yaa ketemu skincare yang bahan2 utamanya friendly untuk kulitnya. anyway, makasih ulasannya ya, mba

    BalasHapus

Tinggalkan jejak biar aku tahu kamu kesini ..

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images